+7 (727) 271-95-30

Интересная статья от Cummins

Мотор

Компания Cummins Inc., ведущая свою историю с 1919 года – один из мировых лидеров в производстве дизельных двигателей для машин и оборудования самого разного назначения включая спецтехнику. Обслуживанием силовых агрегатов этой марки сегодня заняты более 5000 сервисных центров в 190 странах мира. Заявляя о намерении «сделать жизнь людей лучше благодаря двигателям нашей компании», сотрудники Cummins, конечно же, имеют в виду не только разработку двигателей и их производство, но и максимально качественный сервис.

Сегодня компании Cummins принадлежит 56 производственных предприятий, ежегодно выпускающих более миллиона дизельных двигателей мощностью от 100 до 3500 л.с. Экономичность и долговечность выпускаемой продукции, ее соответствие экологическим сертификатам, многомиллионные инвестиции в сферу исследований и разработку, а также обширный модельный ряд – все эти достоинства двигателей известной американской марки дополняются международной гарантией на двигатели и комплектующие, а также обеспеченностью сервисом практически в любой стране. Разумеется, как и в случае с силовыми агрегатами других марок, эксплуатационные особенности и ресурс двигателей Cummins зависят и варьируются от объема и применения двигателя. Обязательное условие для достижения заявленного ресурса каждого конкретного двигателя прямо зависят от своевременного выполнения всех регламентных работ, заявленных в руководстве по эксплуатации, а так-же от соблюдения рекомендаций, касающихся моторного масла и качества топлива. Эти рекомендации перечислены в инструкции, которой снабжается каждый из двигателей интересующей нас марки. Кроме того, важным условием стабильной и долговременной работы двигателя является использование оригинальных запчастей и расходных материалов (фильтров и т.д.).

Кто занимается сервисом

Обслуживанием двигателей Cummins занимаются исключительно специалисты предприятий - дилеров этой марки, прошедшие обучение в тренинг-центре компании, получившие соответствующий допуск (подтвержденный сертификатом) и располагающие специнструментом, необходимым для проведения сервисных работ. На базе компании-российского дистрибьютора создан центр обучения для дилеров и представителей предприятий производителей техники, использующих двигатели этой марки. Здесь осуществляется техническое обучение персонала по всем актуальным для рынка России направлениям. Ведется обучение и непосредственно на заводах-производителях техники. Все тренинги составлены на основе многолетнего опыта работы компании и нацелены на реализацию программы поддержки конечного пользователя.

Как отличить оригинал от подделки

Информацию о наличии у предприятия сертификата, подтверждающего принадлежность к системе сервиса Cummins, можно получить в региональном подразделении компании. Это особенно важно, учитывая тот факт, что вокруг любой известной марки продукции неминуемо возникает большое количество подделок, имитирующих ее внешне, но разительно отличающихся в плане качества. Продукция марки Cummins здесь также не является исключением. На рынке можно встретить большое количество контрафактных запчастей к этим двигателям (в том числе китайского производства), внешний вид которых может быть идентичен оригиналу. По сути, это целая индустрия с многомиллионными оборотами, рекламой, вводящей в заблуждении потребителя и т.д. Как отличить официального дилера от самозваного? Настораживающим моментом при покупке может стать отсутствие у поставщика документов о партнерстве и существенное отличие цены товара. Проверить же качество и подтвердить неоригинальное происхождение таких запчастей могут лишь специальные испытания, проводимые в заводских условиях опытными экспертами. Что же касается фильтрующих элементов Fleetguard, используемых для двигателей Cummins, их неофициальные поставщики в большинстве случаев торгуют поддельной продукцией, что можно установить, визуально сравнив разрезанные подделку и оригинал. Выход в обоих ситуациях один - приобретать запчасти и фильтры у официальных дистрибьюторов и дилеров Cummins. Ведь использование не оригинальных элементов, в частности воздушных фильтров, может привести к серьезному повреждению двигателя и необходимости его капитального ремонта в результате пылевого износа.

Один бренд, один уровень качества

Что же касается оригинальной продукции, ее качество не разнится в зависимости от страны - производителя. Входя в число пятисот крупнейших компаний в мире, Cummins применяет в производстве продукции единые стандарты качества. Оригинальные двигатели и запчасти к ним, произведенные на заводах компании в Китае, Мексике, Бразилии, США или странах Евросоюза, демонстрируют единый уровень качества.

Соответствие экологическим стандартам

Для повышения экологического класса некоторых двигателей Cummins применяется мочевина. У этой системы есть один недостаток: мочевина замерзает при температурах ниже -12*С, которые в холодное время года для России не редкость. Однако это не означает прекращения работы двигателя. Система подачи мочевины действует таким образом, что при температуре ниже указанной, выключается ее автоматическая подача. Сложным моментом здесь является также доступность и качество мочевины в России. Кроме того, нужно периодически пополнять добавочный пластиковый бак на раме автомобиля, что пока непривычно для российского пользователя. Однако целый ряд двигателей Cummins, соответствующих экологическим стандартам Евро-4 и Евро-5, не требуют использования мочевины и работают по системе EGR (Exhaust Gas Recyculation). В России и странах СНГ подобные двигатели устанавливаются, например, на автомобилях «ГАЗель».

Правильное моторное масло

Моторное масло

В завершении разговора вернемся к вопросу о качестве расходных материалов. Компания Valvoline совместно с Cummins Inc. разработала специальное масло для двигателя Cummins, которое получило название Valvoline Premium Blue. Это масло одобрено и рекомендовано специалистами Cummins и предназначается для обеспечения усовершенствованной смазки в современных дизельных двигателях с низким уровнем выбросов, включая двигатели c рециркуляцией охлажденных выхлопных газов (EGR). Это масло с более высоким общим щелочным числом (TBN), предназначенно для последних спецификаций дизельных двигателей по стандартам API, ACEA, OEM. Передовая технология производства этого масла обеспечивает долговечность, повышенную смазочную способность, а его сбалансированный состав помогает увеличить ресурс двигателя. Valvoline Premium Blue – высококачественный продукт, обладающий правом первой заливки. Его использование соответствует стратегии компании Cummins, чья глобальная дистрибьюторская сеть ориентирована на предоставление лучшего сервиса для поддержания своей продукции в послепродажный период.

Источник: Югспецтехника № 59 www.ugspectehnika.ru

Заказать звонок
Вход для дилеров

Написать нам
x

­Оставьте заявку