+7 (727) 271-95-30

23-26 Мая прошел Чемпионат мира по шоссейно-кольцевым гонкам на легковых автомобилях

Компания "Valtec Asia" при поддержке Valvoline организовала поездку на гонки в Австрию в город Зальцбург на родину Моцарта. Семь дилеров смогли посетить это значимое событие, которое состоялось 23-26 мая.

Valvoline постоянный участник и спонсор данных мероприятий, на всех автомобилях Valvoline использовалось масло SynPower, которое показало превосходные результаты.

Чемпионат мира по шоссейно-кольцевым гонкам на легковых автомобилях (World Touring Car Championship (WTCC)) — международный чемпионат среди кузовных автомобилей, проводимый Международной автомобильной федерацией (Fédération Internationale de l'Automobile (FIA))

Видео:

Best quali Coronel in Austrian mountains for FIA WTCC 2014

Action packed FIA WTCC races at the Salzburgring and podium for Tom Coronel

FIA WTCC - Highlights Rounds 9 and 10 - Austria 2014

WTCC Salzburgring 2014 onboard старт гонки и аварии

Квалификация WTCC состоит из двух сегментов. Первый длится 20 минут, и в нём участвуют все участники чемпионата. Второй сегмент длится 10 минут, и в нём участвует лишь первая десятка лидеров первого сегмента квалификации (на городских трассах 30 и 15 минут соответственно). До 2009 года квалификация длилась 30 минут и проходила в один сегмент.

На каждом этапе WTCC проводится по 2 гонки. Старт первой гонки производится с хода, второй — с места. Расположение автомобилей на стартовой решётке в первом заезде — согласно квалификации, второй — в обратном порядке первой восьмерки финишировавших. Очки в чемпионате начисляются финишировавшим за места с 1 по 8, по системе 10-8-6-5-4-3-2-1.

С 2010 года, как и в Формуле-1 начисление очков ведется по новой системе: 25-18-15-12-10-8-6-4-2-1. Теперь вместо восьми пилотов зачетные очки получает первая десятка. При этом стартовая решётка второй гонки формируется как и прежде: в обратном порядке первой восьмерки финишировавших.

С 2011 года формирование стартовой решётки второй гонки изменено. Теперь она формируется не по результатам первой гонки, а по результатам 1 части квалификации, при этом реверсивно переставляются не 8 автомобилей как ранее, а десять. Также в 2012 году изменился и формат квалификации, во второй сегмент выходят 12 автомобилей, а лучшей пятерке пилотов по итогам квалификации начисляются зачетные очки по системе 5-4-3-2-1. В 2013 году стартовая решётка второй гонки формируется согласно результату 2 части квалификации: 10 автомобилей, показавшие лучший результат, выстраиваются на старте в обратном порядке, далее следуют 11-я и 12-я машины, а за ними — оставшиеся автомобили, в соответствии с результатом 1 части квалификации.

Гоночный уик-энд проводится в 2 или 3 дня в зависимости от места расположения трассы. Обычно этапы, проходящие за пределами Европы, проводятся за 2 дня. С 2009 года так проводятся все этапы.

  • Пятница — свободные тестовые заезды (в основном проводятся на выездных этапах за пределами Европы);
  • Суббота — практика и квалификация;
  • Воскресенье — утренняя разминка, первая и вторая гонка.
Заказать звонок
Вход для дилеров

Написать нам
x

­Оставьте заявку