+7 (727) 271-95-30

Второй этап чемпионата по дрифту

Завершился второй этап шоу-чемпионата по дрифту D. Visions, прошедший на уже ставшей привычной и родной пилотам и зрителям площадке Мобилекс.

В этот раз регистрацию прошли 22 пилота из Алматы и Астаны и особенно радовало то, что в классе Challenger осталось всего 5 из них (напомним, что на первом этапе в данный класс регистрировалось почти в три раза больше). Это означает, что уровень подготовки пилотов, технической оснастки автомобилей и уровень казахстанского дрифта в целом уверенно движутся вверх.

Главным судьей второго этапа стал литовский пилот, организатор и судья Каститис Алекна – человек, на счету которого более 90 проведенных соревнований, огромной опыт и готовность им делиться. Что Каститис и делал с уверенностью и оптимизмом – и пилоты, и организаторы узнали много нового и полезного для проведения еще более качественных мероприятий в будущем.

«И по уровню подготовки пилотов, их автомобилей, и по уровню организации – второй этап D. Visions прошел на вполне высоком уровне. Могу сказать, он прошел лучше многих, что я видел! Но все равно есть многое, к чему необходимо стремиться» - резюмирует Каститис.

Совместно с судьей было принято решение объединить классы и выпустить всех пилотов в парные звезды (при условии прохождения квалификации без создания опасных моментов, с которым участники уверенно справились).

Помимо заездов зрителям был показан очередной класс от команды Василия и Владимира Тарабанько, на этот раз сопровождавшегося эффектным дрифтом Антона Авдеева на своей Toyota AE86, который умудрялся крутить восьмерку между двумя автомобилями, движущимися на двух колесах!

Ведущим были разыграны билеты на дрифт – такси, где пилоты без всяких «поддавков» катали счастливчиков по Pro – трассе. С другой стороны трассы любой желающий мог пострелять в них из пейнтбольных ружей. Как легко и правильно отмыть краску с машин и зрителям и пилотам показал наш партнер – компания Karcher с их первоклассным оборудованием.

Призовые места распределились следующим образом:

1 место: Герасименко Александр, Toyota Mark II (Алматы)
2 место: Бочкарев Александр, Nissan 200 sx (Алматы)
3 место: Залеский Дмитрий, Nissan Silvia S14 (Алматы)
4 место: Ядришников Виталий, Toyota Mark II Tourer V (Алматы)

Номинации:

«Лучший отжиг» - Лукьяненко Вадим, Nissan 200sx (Алматы)
«Лучший корч» - Шарымов Антон, Subaru Forester (Алматы)
«За волю к победе» - Колядинов Георгий, Nissan Skyline (Астана)

Посмотреть Больше фото

Вся информация взята с DVisions

Соревнования по дрифту Судья соревнований Соревнования по дрифту

Заказать звонок
Вход для дилеров

Написать нам
x

­Оставьте заявку